Aujourd'hui, c'est dimanche.
Ce qui chez nous veut dire : On pâtisse !
D'habitude Monsieur Chouchou (
) et moi, faisons des crêpes.
Moi je prépare la pâte et lui les fait cuire. Vive le travail d'équipe !
Sauf, qu'aujourd'hui, et bien nous n'avions plus beaucoup de farine ...
(et j'ai évité la mort de peu, car oui, j'avais affirmer à monsieur qu'il nous restait AU MOINS deux paquets de farine pendant notre dernière sortie au supermarché.
mdr)
J'ai donc farfouillé dans mon livre de recette, à la recherche de LA recette qui ne demanderait pas de grosses quantités de farine. Je suis alors tombée sur une vieille recette de gateau au chocolat que je n'avais pas fait depuis bien longtemps.
& comme j'aime bien partager les bonnes choses, la voici :
- Citation :
Ingrédients ;
* 4 oeufs
* 200 g de chocolat
* 160 g de sucre en poudre
* 100 g de farine
* 160 g de beurre
Puis ;
* Préchauffer votre four à 200° C.
* Mélanger la farine et le sucre.
* Faire fondre (au micro-onde pour moi, c'est plus rapide) le beurre et le chocolat.
* Pendant ce temps ajouter les oeufs à la préparation sèche.
* Ajouter le beurre et le chocolat fondu.
* Verser l'appareil dans un moule beurré et fariné (ou bien dans un moule en silicone si vous en possédez un)
* Enfourner pendant 15 à 20 min. Surveillez bien votre gateau au sinon il risque d'être trop sec !
Conseils de gourmande;
* Vous pouvez ajouter des noix, ça ne sera que plus gourmand !
* Vous pouvez l'accompagner de crème anglaise.
Voilà, j'espère que cette petite recette vous plaira